とりきむち
あしたのお昼も自炊です。いま、鍋した帰りにちょちょっとっと作りました🌝とりキムチ丼!
鶏肉…100g
玉ねぎ…1/4
キムチ、砂糖、料理酒、みりん、醤油…適当
ぜんぶをぐんぐん炒め合わせただけです。ちらっと味見してみたけどまあまあ満足かなあと言った感じの味でした。
あと1週間くらいで授業も終わるけど、暇な日はあんまりない😦まあ授業終わってから年末までは孤独な自炊生活になりそうなんだけどね、、、
とりあえず食材を積極的に使っていこう精神です🙋
end.
あしたのお昼も自炊です。いま、鍋した帰りにちょちょっとっと作りました🌝とりキムチ丼!
鶏肉…100g
玉ねぎ…1/4
キムチ、砂糖、料理酒、みりん、醤油…適当
ぜんぶをぐんぐん炒め合わせただけです。ちらっと味見してみたけどまあまあ満足かなあと言った感じの味でした。
あと1週間くらいで授業も終わるけど、暇な日はあんまりない😦まあ授業終わってから年末までは孤独な自炊生活になりそうなんだけどね、、、
とりあえず食材を積極的に使っていこう精神です🙋
end.